オホーツク地域のNPO紹介

とむての森 [ 北見市 ]

NPO法人 とむての森は、児童や障がい児、障がい者、高齢者など地域住民に対する生活支援、交流促進、学習機会の提供を行うNPO法人です。

地域に住む全ての住民へ障がい児、障がい者福祉及び社会福祉の相互理解を図り、誰もが暮らしやすい社会の実現に寄与することを目的として活動しています。

ふれあいインさろま [ 佐呂間町 ]

NPO法人 ふれあいインさろまは、高齢になっても住み慣れた場所で活き活きと暮らし続けたいと願う地域の高齢者に対してさまざまな介護サービスを行うと共に、身体障害者並びに知的障害者に対して自立生活を営めるよう介護サービスを行い、福祉に関わる調査・研究・情報提供を行い、地域福祉の推進に寄与することを目的として活動しています。

北海道でてこいランド [ 津別町 ]

NPO法人 北海道でてこいランドは、心身にハンディがある人もない人も子供も大人も気軽に集え遊べる施設の運営管理や障害者及び高齢者の生活環境の改善向上及びボランティア活動の底辺拡大を図り地域の社会福祉のサービスなどの充実向上に寄与することを目的として活動しています。

みんとけあ [ 北見市 ]

NPO法人 みんとけあは、高齢者、要介護者等、心身に障害を持つ者に対して、多様な福祉サービスが総合的に提供されるよう創意工夫し、福祉サービスを提供することによって、住み慣れた地域においてできるだけ自立した生活を営むことができるよう支援することをもって、公益の増進に寄与することを目的として活動しています。

耳をすませば [ 北見市 ]

NPO法人 耳をすませばは、女性や子ども、年齢、障害のあるなしに関わらず誰もが、安心、安全に生活ができるよう、地域における生活支援体制を構築し、地域社会に貢献することを目的として活動しています。

リンク掲載について

• 当サイトへのリンクは自由にお願い致します。
  • このページに掲載希望の方は、お手数ですが、お問い合わせからご連絡願います。サイトを拝見させていただき、追ってご連絡させていただきます。